"Страшилки на ночь"

Всем привет, меня зовут Андрей и эта тема для тех, кто не боится после таких рассказов засыпать в темной комнате, ха-хА-ХА !!!





Я разделю один рассказ на три части что бы было поинтереснее и буду опубликовывать их в 24:00 !!!


И так рассказ называется: "Питающийся страхом"


Из рассказов участников так называемого "Кировского инцидента"

информация взята с сайта: Питающийся страхом!!!
I часть:
Кирилл Васильев, 14лет, сирота:
Я, Витька и Катя сбежали из приюта. Первую неделю мы жили в подвалах пятиэтажек. Но там жильцы начали их закрывать и вызывали милицию, что бы она нас забрала. Два раза мы удачно драпали. Но стало понятно, что нужно искать новое убежище. И вот, когда мы собирали металлолом, в частном секторе нашли заброшенный дом, в хорошем состоянии. Не ломаясь долго, мы "переехали" в него. Помню Катька, ужасно не хотела туда идти, но мы все же ее уговорили. Соорудив себе три лежанки, мы развели костерчик посреди комнаты и сидели - грелись, ведь была уже середина осени, и вечера довольно прохладные. Вдруг Витька стал себя душить. Я, думая, что он шутит, сначала начал смеяться, но когда увидел, как выпучены его глаза и синюшный оттенок его лица, улыбка сошла с моего лица. Я бросился к нему и стал отрывать его руки от горла, как вдруг меня толкнули, откатившись по полу, я поднял глаза и увидел, что это сделала Катька. Она стояла возле сипящего Витьки, прогнув спину, угрожающе шипела и смотрела на меня своим ярко красными глазами, да именно красными, светящиеся во тьме зеньки уставились на меня. Витька сзади нее дернулся в последний раз и затих. Катя тут же бросилась на него и, разорвав рубаху и майку, начала кромсать его грудь слизывая кровь с пальцев и, урча от удовольствия, проломала ребра со смачным хрустом, и, вытащив еще бьющееся сердце начала запихивать его себе в рот. После этого была темнота, я, наверное, потерял сознание.
II часть:
Екатерина Полякова,13лет, беспризорница:
....Мы сидели у костра, Кирюха грел на костре гвоздь, Витька тер глаза, а меня клонило в дрему. Я не сразу понял,а что делал Кирилл, а когда все же поняла, то мне стало дурно. Он раскаленным гвоздем царапал на своей левой руке непонятные закорючки и с удовольствием слизывал выделяющуюся на краях обожженных ран сукровицу вперемешку с кровью. Я, кинулась к нему, крикнув Вите, что бы помог мне успокоить Кириху. Мне не ответили, я взглянула на Витьку и у меня волосы дыбом встали, он с силой выцарапывал себе глаза, сквозь пальцы лилась кровь и вот, выковыряв свой левый глаз, он засунул его себе в рот и начал жевать. Кирилл же в этот момент проколол раскаленным гвоздем себе язык и теперь с громки хрустом ломал себе пальцы на руках. Витя, проглотив и второй глаз, разорвал себе ноздри и принялся рвать свой рот. И тут я потеряла сознание.
III часть:
Виктор Карпов,14лет, сирота:
....Мы сидели у костра, и тут в углу комнаты в свете костра я заметил нечто невысокого роста и с небольшими рожками на голове. Я хотел крикнуть друзьям, но мой рот как будто был заклеен скотчем, двигаться я также не мог. Мне оставалось только наблюдать, вот нечто очень напоминающее чертика из сказок, подошло к Кириллу и начало что-то шептать ему на ухо. Кирилл не шевелился и видимо не замечал черта. Так продолжалось около минуты, после чего Кирюха упал на спину и задергался как в припадке. Существо подошло к Катюхе и тоже начало что-то ей шептать. И тут Кирюха в припадке выбил из костра горящее полено, оно закатилось под мою лежанку и вспыхнуло, огонь перекинулся на обои, начался пожар и внезапно я потерял сознание...

Из рассказов местных жителей:

Дом загорелся около полуночи, в нем давно никто не жил и вообще он пользуется дурной славой, в его окнах не раз видели какой-то силуэт. И вот когда огонь уже бушевал, из дома раздался очень громкий визг, в близлежащих домах вылетели стекла.

Пожарные вытащили детей из горящего дома, а утром на пепелище местные жители обнаружил обгоревший, но тем не менее хорошо сохранившейся трупик, напоминающий волосатого пятилетнего ребенка с небольшими рожками, копытцами и лиловыми глазами без век. К существа не было рта.

А теперь немножко правдивых аномалий

Я разделю рассказ на две части!!!

Черная Маргарита

I часть:

Душная, темная, южная ночь. Уже почернели глазницы большинства многоэтажек. Кое-где на кухнях горит свет, или мерцают синими сполохами работающие телевизоры. На одном из балконов вспыхивает огонь папиросы, освещая на мгновенье изможденное морщинами пожилое лицо. Взгляд курящего, устремлен на ночной проспект на окраине города. Движение машин уже давно стало редким, а мигающий желтый огонь светофора напоминает курящему о неумолимом течении времени и возрасте. Но он продолжает курить "Беломор", несмотря на то, что здоровье год от года все хуже и хуже. В эти дни на него нападает бессонница, ибо он ждет. Ждет того, что должно произойти. Именно поэтому он смотрит на шоссе. Вот появились огни очередной машины, въезжающей в ночной Севастополь. В свете идущей следом за ней легковушки видно, что она красного цвета. Вот она приближается к светофору. Внезапный визг тормозов, металлический звук удара... Серая "Дэу" со всего размаху врезалась в зад внезапно затормозившему красному "Мерседесу". Рассмотрев подробности аварии, пожилой курильщик посмотрел на бетонную коробку ДОТа под балконом и удовлетворенно сделал глубокую затяжку, выпустив желтоватый папиросный дым, затушил папиросу о стенки баночки из под кофе "Пеле" и закрыл крышкой. Ну, вот и все! Бессонница прошла, теперь можно спокойно ждать до следующего лета!
Счастливый курильщик уходит спать.

Многие живущие в Севастополе, сразу же скажут, что речь идет о так называемой "Черной Маргарите", которая особенно активна в конце июня - начале июля.
Начать нужно с названия. Тут существует две версии. По первой - Маргаритой звали черноволосую медсестру, последнюю защитницу пулеметного ДОТа, расположенного ранее на Балаклавском шоссе, а ныне на проспекте имени Генерала Острякова, погибшую 30 июня 1942 года во время последнего штурма немцами Севастополя. По второй версии - именно в районе этого ДОТа прорвавшаяся колонна немецких танков раздавила группу наших медсестер оттаскивающих раненных в тыл, и одну из медсестер, темноволосую, звали именно Маргарита.
Так, или иначе, но все автолюбители, попавшие в аварию на этом участке проспекта Генерала Острякова, утверждают, что затормозить или резко свернуть в сторону их заставило внезапное появление на дороге темноволосой девушки в одетой в форму военного санинструктора времен Великой Отечественной войны. Она внезапно появляется из-за ДОТа и перебегает через обе полосы движения на проспекте. С 1992 по 2007 год, на данном участке проспекта произошли 26 автомобильных аварий, в которых пострадало 35 автомобилей. Погибло 12 и ранено 13 человек. Все аварии происходят в ночное время. 22 аварии произошли в период с 22 июня по 7 июля.
II часть:


Итак, "Черной Маргаритой" называют пулеметный ДОТ, а также призрак девушки, которая появляется рядом с ним. Чем объясняют феномен "Черной Маргариты"? Ведь данное явление, несомненно, существует! Крымские ученые считают, что виноват в дорожных авариях радон, который выделяется из тектонических разломов на данном участке местности. Выделяется он неравномерно. Наиболее активно процесс происходит именно в первые две недели после летнего солнцестояния (после 21 июня), то есть именно в то время, когда появляется "Черная Маргарита". Радон, попадая в организм человека, вызывает нарушения работы головного мозга, галлюцинации. Все остальное - появление медсестры на дороге - плод воображения водителей. С этим можно было бы согласиться, если бы не одно большое "но".
Это "Но" заключается в том, что виновниками ДТП на данном участке дороги становятся приезжие водители, которые никогда ранее не слышали о "Черной Маргарите". Есть и еще несколько странностей. "Маргарита" "атакует" машины, которые движутся на Севастополь, а не те, которые выезжают из нее. То есть те машины, которые повторяют путь движения немецких танков в июне 1942 года. Другой странностью является "любовь" "Маргариты" к немецким машинам - из 35 пострадавших машин - 27 немецких моделей - "Мерседесы", "Фольксвагены", БМВ, "Ауди". По мнению независимых исследователей аномальных явлений, речь идет о явлении, возникающем при отсутствии захоронения погибших. По всей видимости, тела защитников ДОТа, или раздавленных гусеницами немецких танков медсестер так и не были
захоронены, и стали в итоге жертвами бродячих животных. Данная версия подтверждается и историей немецкой оккупации Крыма - убитых советских солдат в лучшем случае сваливали в воронки от авиабомб, а зачастую просто сваливали в балках.
Независимо от всех объяснений, у "Черной Маргариты" появились свои поклонники и культ поклонения. Жители окрестных домов часто наблюдают, как кто-то по ночам зажигает множество свечей на крыше ДОТа...


 
А вот фотография того самого ДОТа:



Москва Подземная.
 


Я разделю рассказ на три части!!!


I часть:


Москва Подземная – мрачный и загадочный мир, населенный странными и опасными существамиМы решили покинуть привычную Москву, чтобы увидеть совсем другую столицу: город, в котором никогда не бывает солнечного света и ветра, где со всех сторон человека окружают холодные и скользкие бетонные стены. Для этого надо сделать совсем немного: всего лишь спуститься в ближайший коллектор. И тогда можно будет увидеть Москву Подземную – мрачный и загадочный мир, населенный странными и опасными существами.
Наш гид – руководитель Центра подземных исследований ОСТРОБ Михаил САВКИН сразу предупреждает:
– Что бы вы ни увидели, помните главное: как и земные животные, обитатели подземелья в 99% случаев атакуют только в целях самозащиты.
Поэтому основное правило безопасности: не провоцируйте. Не пытайтесь подойти поближе, наклониться и рассмотреть, осветить живую тварь фонарем… Пока вы под землей – вы всегда в зоне опасности…
После этого оптимистичного напутствия мы тронулись в путь – по длинному старому коллектору от станции метро «Чертановская» до подземной реки Нищенка, где, по словам Михаила, нам могли встретиться подземные рыбы и крысы-мутанты. По дороге он рассказывал про многоуровневую «под-Московскую» географию:
– Всего у столичных подземелий четыре этажа. Первый – подземные реки, водостоки, бункера. Второй – разветвленная система московских коллекторов. Третий – система метрополитена. Четвертый – спецтрассы. Этажи эти не ровные, глубина каждого варьируется от местности. Первый уровень начинается прямо под асфальтом. Четвертый – спецтрассы – проходит на глубине около 180 метров… Все это огромное пространство пронизано нитями тысяч коллекторов общей длинной около 650 км!
– А существует единая карта московского подземелья?
– Куда там! Большая часть этой системы – забыта-заброшена, а карты, где эти коллекторы отмечены, давно потеряны.
– И что там сейчас творится?
– Всякое там творится… Под землей – особая флора и фауна, со своими пищевыми цепочками и эволюцией. А над этим миром – огромный современный мегаполис, который ежедневно сбрасывает под землю тонны отходов. В том числе и отходы производства химических предприятий (а про «закрытый» для подземных исследователей район Курчатовского института, где находится атомный реактор, даже и подумать страшно!). Так стоит ли удивляться, что подземные создания нередко приобретают довольно странный для нас вид? – Михаил замер и под
нял руку вверх, показывая, что нам надо прислушаться. – Слышите плеск воды? Это она, Нищенка…


II часть:


Мертвая река Нищенка казалась застывшей в своем нешироком бетонном русле. Жутко становилось от мысли, что под этой черной поверхностью, в этой мертвой холодной воде существует и развивается какая-то жизнь…
– Глубоко здесь? – спросил я.
– По грудь где-то будет. Хочешь искупаться? – Михаил засмеялся, и его смех прозвучал неестественно под этими низкими сводами. А река вдруг ответила на него сильным всплеском.
– Что это? – спросил я.
– А черт его знает. Может, в воду что упало, а может, рыба сыграла. Здесь такие странные звуки не редкость… И странные твари – тоже. Я здесь однажды здоровенных червей поймал. Белые, упругие, сильные, длиной где-то полметра. Мы с ребятами за ними наблюдали, когда они… охотились на рыб. Резко подплывали (существа они юркие), окольцовывали рыбу, как удавы, и присасывались к ее жабрам. Пойманная рыбешка очень быстро переставала сопротивляться (лишь хвост подрагивал время от времени) и хищник с жертвой дрейфовали в таком виде по реке часами. Наевшись, червь уплывал, а мертвая рыба уходила на дно…
Мы пошли вниз по течению. На Гурьянова Михаил обещал вывести меня наверх. А по пути показать одно место, где у него однажды случилась любопытная встреча. Пробираемся по узкому коллектору, проложенному параллельно подземной реке. Сверху часто свисают длинные корни растущих на поверхности растений.
– Смотри, обычная газонная трава сильнее бетона: ее корни годами пробивают «потолок» коллектора, чтобы потом свисать здесь, как декорации к фильму ужасов, – говорит Михаил. – Жизнь – сильная штука, к чему угодно приспособится и победит.
В этих местах, по идее, вообще ничего жить не должно – выше по течению Нищенки, на шоссе Энтузиастов, находится инструментальный завод «Фрезер». Сток от этого завода химически агрессивен. Казалось бы, должно выжечь все живое. Не тут-то было! В реке живет рыба, а в ее окрестностях – крысы и насекомые. Правда, так их назвать можно лишь условно. Наверное, ни один ученый уже не возьмется точно определить, к какому биологическому виду они сейчас относятся… Михаил останавливается и освещает фонарем одно из боковых ответвлений коллектора, которые изредка попадались нам по пути.
– Вот оно, это место. Сколько бы времени ни прошло, никогда его не забуду, – говорит он. – Принюхайся, – посоветовал Михаил. – Запах здесь такой… тонкий, но характерный. А если постоять недолго, то услышишь писк.
– Крысы?
– Ага. Так и не могу понять, что они в этом закутке привлекательного нашли. На поверхности ничего особенного нет – автомобильная трасса, ни кафе, ни магазинов, каждое половодье вода грозит затопить колонию… Но крысы живут тут постоянно, и ведут себя не совсем обычно. Этот зверек по своему характеру довольно смелый и дерзкий, а если чувствует себя в безопасности, то и просто наглый. А эти «культурные» какие-то! Вот чего они сейчас затихли? Нормальные крысы нас двоих и на поверхности бы не испугались, а уж тем более – на своей территории… Но это я только потом начал такие странности замечать, когда уже специально стал наблюдать за этой колонией. А сначала…


III часть:

Крыса-мутант

…Луч фонаря, укрепленного на каске Михаила, скользил по привычной подземной картине: серый бетон коллектора, кучи размокшей от воды дряни на полу… Внезапно он скорее инстинктивно почувствовал, чем увидел какое-то движение. Повернул голову, желая рассмотреть, что тут может шевелиться… И луч света уперся прямо в здоровую тупорылую морду, слепые глаза существа, родившегося и выросшего в кромешной тьме, белесые волосы на мертвенно-бледной коже и длинные, вразнобой шевелящиеся усы…
– Крыса! Размером… ну я не знаю… с молодого поросенка, наверное. Она вообще на свинью очень похожа была: огромное, почти лысое существо с бледной кожей и короткими слабыми лапками. Мы смотрели друг на друга где-то с секунду, наверное, мое появление ошарашило крысу не меньше, чем меня – ее. А через секунду она начала визжать…
Она не пищала, как ее обычные серые сородичи, а именно визжала – длинный вибрирующий звук, давящий на барабанные перепонки и вызывающий панику… Одновременно она, желая уползти от, видимо, неприятного ей света, судорожно задвигала своими лапами, стараясь сдвинуть с места свою тяжелую толстую тушу. На визг из темного туннеля отозвалось сразу с десяток обычных крысиных писков… И вот тут я не выдержал: повернулся и бросился бежать, – признался Михаил. – Крыс-то я, в принципе, не боюсь, но это зрелище… да еще этот непрекращающийся визг… для меня чересчур. Теперь мимо этого туннеля хожу с опаской, но всегда останавливаюсь. Что там у них происходит? Почему они ведут себя не так, как нормальные крысы? А главное – какую роль в их неестественной «химической» эволюции играет эта жуткая тварь?..
Внезапно из бокового коллектора послышались шорохи и слабое пока попискивание: крысы словно давали нам понять, что наш визит затянулся. Молча переглянувшись, мы быстро пошли прочь… Уже почти дойдя до выхода на поверхность, Михаил обращает мое внимание на еще одного подземного «обитателя» – растущие на стене бледные грибы.
– Тут таких много. Правда, есть их я бы никому не советовал… Грибы, плесень, насекомые, крысы, рыбы – это уже, так сказать, старожилы подземелья. Но с недавних пор на некоторых неглубоких участках здесь стали селиться одичавшие собаки. Во что выльется это столкновение биологических форм, щедро «удобренных» городской химией и радиацией? Что сварится в этом подземном котле – никому неизвестно. Одно можно сказать точно: этот мир будет нам абсолютно ЧУЖД…

Кого еще видели под землей?

Лидер московского движения диггеров Вадим Михайлов рассказывал: «Я встречал под землей странные такие следы – явно насекомого, но только следы эти величиной в 15 сантиметров. Однажды лично поймал такого мутанта. Вроде бы простой кузнечик Томпсона, но только величиной с хорошее блюдце. На глубине, в теплых сливах, живут многоножки. Их еще называют тысяченожками. Так вот, видели мы многоножку в полтора метра длиной и диаметром с сардельку. Лягушку громадную, побольше суринамской, видели в Битце. Самое оригинальное подземное существо мы встретили под Тишинкой. Одному нашему спасателю даже сапог прокусило. И оказалось оно... пираньей! Правда, могу успокоить: в наших стоках живут они дня 3–4. В тот день, видать, кого-нибудь шерстили на предмет наличия запрещенных к ввозу животных, вот и спустили пираний в канализацию»...

А вот еще история:

Бучило

Есть одно интересное место в Рязанской губернии, неподалёку от моего домика, так от него за километр начинаешь чувствовать что-то нехорошее, и чем ближе к нему подходишь, тем сильнее ощущение какой-то непонятной опасности, беспричинный, даже какой-то животный страх... Хотя с виду просто мельничный омут, забытый, заброшенный, скрытый от посторонних глаз громадными деревьями по берегам, уже отрезанный от реки, потерявший свою значимость и никому ненужный. Если лезть в его прошлое, то со слов стариков он копаный, и когда-то в нём было до двадцати пяти метров глубины, и «естественно» в нём жили сомы, которых умелые работники держали на цепях, и кормили чуть ли не целыми овцами. После революции мельник наверное просто исчез как класс, а поскольку свято место пусто не бывает, коммунисты отстроили на этом месте гидроэлектростанцию, которая славно просуществовала несколько десятков лет, исправно снабжая электричеством целый район. Но как то не прижилась она там, и что бы окончательно испортить это место, был построен крахмальный завод, с извечно грязными неестественно прямыми колеистыми дорогами, порезавшими до крови все поля вокруг, пропитавший вечно протекающими отстойниками кристально чистую реку, которая помнила всех кто жил вокруг неё, всех кого она принимала в свои воды, всех кого поила и кормила, финно-угров, татар, русских, и получившая взамен благодарности стекающий вонючий ручей мезги, покрывший слизью песчаное дно. Помню в детстве первый испытанный страшнейший шок, когда увидел это озеро (назову его как есть - Бучило) белое как снег летом, всю поверхность закрывала задыхающаяся рыба, слили в омут отходы, никогда я не видел таких огромных сазанов, щук, судаков, лещей, десяти килограммовые рыбины казались мальками, когда между ними разворачивались боками гиганты из глубины, все деревенские жители с какой-то даже я бы сказал радостью таскали сачками как из огромной бездонной бочки рыбу, со с мехом сваливали её в мешки, телеги, телеги, скрип осей, смех, слёзы на глазах, и моя фигурка маленького пацана с кривой удочкой из орешника, и банкой червей в руке, с дрожащими губами, готовыми сорвать в безудержный крик... Как же давно это было...
Потом эра Горбачёва, разруха, завод медленно оседал в землю, народ выдирал из него вены и жилы, в виде проводов и труб, сдирал с него кожу, растаскивая бетонные плиты тракторами для своих деревенских нужд, оставались только треснутые, никому ненужные кирпичные стены, как позор среди вековых дубов...
Но что-то там осталось непонятно страшное, несколько часов на берегу, и нервы звенят как струна, об отдыхе не приходиться и думать, постоянно озираешься вокруг, ждёшь чего-то неожиданного. Плавал я по нему на резиновой лодке с эхолотом, НЕТ в этом небольшом омутке двадцать пять метров глубины! Есть пятнадцать... Есть сваи, забитые по краям берегов, чтобы не подмывались берега, неизвестно когда и кем забитые, есть вертикальный обрыв с 0 до 10 метров под воду, и есть страх плавать по нему. Есть молнии, которые бьют в эту площадь с регулярностью часового механизма, в памяти осталась знакомая девчонка, которую убило когда она шла на выпускной в школу мимо этого места, родного моего дядьку убивавшегося на её похоронах, когда он крикнул «лучше бы меня убило а не её» одёрнули, но было уже поздно, ровно через год его тоже убило молнией, он был электриком, прямо на столбе, во время работы.
Так вот на что я обратил внимание, даже сейчас, вроде привлекательное место, неплохие полянки для пикников, часто приезжие незнающие про отрицательную энергетику этого места, особенно молодёжь с «рэпом» в голове, начинают устраиваться там на шашлык.
Если просто понаблюдать дальше, то происходит следующее: минут двадцать все суетятся, кто как может, кто таскает ветки к костру, кто стелит пледы, кто достаёт выпивку из багажников... Ещё двадцать минут, и веселье начинает иссякать, как то начинают озираться по сторонам, на лицах неотягощённых интеллектом появляется недоумение, и как концовка, нашвыривание всего барахла в машины, резкий старт, и только синий дымок от угасающего костра напоминает о том, что всего лишь несколько минут назад здесь были люди...
Приезжал как-то друг, дайвер просто бесстрашный, ещё в Москве шла речь о том, чтобы нырнуть, и он только посмеивался, - отказался наотрез, без объяснения причин, просто нет и всё. Вот такие тёмные места встречаются порой, и мне кажется, тянется эта история уже не одно поколение...
А вот собсвенно фото этого "Бучило":
Ну как страшно???
А сейчас история из жизни!!!

Котёнок

Моего кота зовут Чмошник. И назван он так вовсе не за плюгавый вид (кот как кот), а в честь другого котенка, о котором и речь. Как-то осенней порой в наш подъезд забрел бездомный котенок. А в подъезде тогда маляры-штукатуры ремонт делали. Несколько раз котенка выставляли на улицу, но он все равно рвался в подъезд. Я собралась на базар, открываю дверь - а он сидит прямо передо мной и смотрит на меня. Хотела выставить на улицу, взяла в руки - он оказался неестественно худым и явно больным, причем чем-то похожим на дизентерию. Тогда я, конечно, внесла его в квартиру, дала поесть, но он не стал. Я оставила детям, которые были в школе, записку: "Просьба это чмо не выкидывать, оно больное. Мы его подлечим, а потом выкинем".

И ушла на базар.

Вернулась вечером, дети меня встречают мрачным взглядом:

- Опять ты за свое! Мы твое чмо два часа искали, забилось за холодильник!

А котенок к моему приходу уже и на ножки не вставал, только смотрел на меня. Тогда я собрала какие нашла таблетки от дизентерии, смешала всего понемножку и влила ему в рот эту гремучую смесь. Наверное, я была неправа. Да только к вечеру это создание, которое с легкой руки все так и звали Чмошником, уже попыталось кушать и сделало несколько шагов. Но все равно было еще очень слабым. А утром котенок добросовестно доковылял до кошачьего туалета. Никто его не учил, сам нашел, у меня и другой кот есть. А потом... Потом у меня состоялся очень неприятный разговор с одним неприятным для меня человеком. И когда он ушел, я поняла, что сейчас проснется моя убаюканная было... хм... нехорошая болезнь на нервной почве - именно она стала причиной незадолго перед тем случившейся комы. Она до сих пор давала о себе знать только дважды, но оба раза сопровождалась комой и потерей памяти, причем второй раз был куда страшнее первого, а о третьем и думать не хотелось.

Чувствуя, что сейчас начнется, я легла на диван, радуясь, что дети придут из школы еще не скоро, и приготовилась рухнуть в черную пустоту, из которой выйду ли - не знаю. Краем глаза замечаю: ковыляет с кухни мой подкидыш. Его шатает, заносит, но он целеустремленно идет ко мне. Раза с десятого ему удалось вскарабкаться на мой низенький диванчик. После чего он подошел к моей голове и аккуратно лег животиком мне на лоб, свесив лапки по обе стороны. Я сняла его и посадила на пол. Но котенок опять с большим трудом залез на диван и снова лег мне на лоб. Хотела опять снять, но тут стало не до того. Черная бездна поволокла вниз мое сознание, я была на грани отключки... но не отключилась полностью. Потому что теплый пушистый животик колыхался над моими глазами, не давая сознанию уйти. На секунду в глазах прояснилось - и опять пришла тьма. И опять ей не удалось утащить меня в бездну, сознание цеплялось за этот мягкий колышащийся комочек, как утопающий за соломинку. Так повторялось много раз, пока не закончилось. И ни усталости, ни головной боли, как это раньше было в таких случаях. И вот уже лет пят ничего больше нет. А котенка потом долго по ветеринарам носили, с него полезла шерсть. Вылечили, подрос он, но через несколько месяцев ни с того ни с сего упал и умер, хотя еще с утра был здоров.
Ну и как их не любить? Если бы не этот котенок, я бы, глядишь, не разговаривала с вами сейчас. А порой встретишь на улице бродячего драного кота самого непрезентабельного вида, в руки возьмешь - а он замурчит и прижмется, как малыш, и становится понятно, как ему нужен теплый дом и хорошие хозяева, которым кот был бы рад подарить тепло и ласку...
А потом нам снова подкинули котенка в подъезд, и его тоже назвали Чмошником - в честь того, первого. Сейчас это солидный черный котяра, и он всегда догадается, когда у меня мигрень, когда плохое настроение, - ложусь спать, а он придет и ляжет на подушку, прислонившись к голове. В меру сил помогает.
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ?!
А вот история, тоже из жизни!!!

Пляска смерти

Никакого празднества в Страсбурге в тот день не было. Но женщина плясала и плясала - без остановки на протяжении шести дней подряд. А на седьмой на узких улочках французского города замысловатые па выделывали уже 34 танцора...
Поначалу городские власти, вспомнив, видимо, о том, что подобное лечится подобным, решили поправить здоровье пляшущих горожан... танцами до упаду. Для чего выделили для нужд недужных самую просторную залу в городском муниципалитете и наняли музыкантов.
"Лекарство" оказалось неэффективным. К концу августа число подпрыгивающих горожан выросло до 400 человек. В краткие минуты просветления они взывали о помощи, говорили, что вовсе не хотят плясать, но какая-то сила словно заставляет их кружиться. События принимали скверный оборот. Несколько десятков скончались от физического переутомления, от сердечных ударов и приступов. Беседы со священниками, показательные молебны тоже ничего не дали.
В конце концов плясунов погрузили на телеги и вывезли из города с глаз долой. После этого эпидемия в Страсбурге резко пошла на убыль, а в начале сентября и вовсе стихла. Что касается самих танцоров, то их дальнейшая судьба неизвестна: говорили, будто их отправили в некое 'целебное место', которое располагалось, якобы, неподалеку от города. Однако, что произошло дальше с ними на самом деле, никто не знает.
Этот случай далеко не единственный в своем роде, до 1518 года Европа как минимум десять раз успела столкнуться с подобными эпидемиями. А самая последняя "пляска смерти" была зафиксирована в 1840х гг на Мадагаскаре. Из описаний врачей известно, что "люди дико плясали в состоянии транса, убежденные, что ими овладели духи..."
"Танцевальная лихородка" уже почти пятьсот лет не дает покоя ученым. Исследователей волнует один-единственный вопрос: что или кто заставило тогда людей плясать до изнеможения, сатана или вирусы губили людей в приступах танцевальной лихорадки?


В старом доме на чердаке жили девочка и мама. А из пола у них торчал ЧЁРНЫЙ КРЮК. Девочка об него всё время спотыкалась и говорила: «Мама, давай выкрутим ЧЁРНЫЙ КРЮК!» А мама отвечала: «Нет, дочка, нельзя». Однажды мама собралась на базар и говорит: «Дочка, играй во что хочешь, только не выкручивай из пола  ЧЁРНЫЙ КРЮК». И ушла. А девочка стала играть в куклы, танцевать, ну и запнулась об этот крюк. Так больно, больно! Рассердилась, взяла и выкрутила… И тут раздался страшный гром, весь дом задрожал, а потом всё стихло, только шаги тяжёлые по лестнице: ТОП!ТОП!ТОП! И к девочкиной двери подходят. И страшный-страшный голос говорит: «Девочка, девочка! Это ты выкрутила ЧЁРНЫЙ КРЮК?» «Я…»- «А у нас люстра из-за тебя оборвалась!!!»  

4 комментария: